Gegrillter Fischspieß
mit Kräuterquark und Ofenkartoffel
 

Zutaten:
                                        150       g               Fischfilet (z.B. Lachs, Seehecht,
                                                                       Kabeljau)
                                             3      Scheiben Rauchfleisch
                                             1                       Tomate
                                             3       EL           Olivenöl
                                        
                              Salz und Pfeffer

Zubereitung

·      das Fischfilet in 3 gleich große Teile schneiden

·      jedes Fischstück mit einer Scheibe Rauchfleisch umwickeln

·      Tomate vierteln und entkernen

·      abwechseln 1 Stück Tomate und 1 Fischstück auf einen Grillspieß stecken

·      mit Salz und Pfeffer würzen

·      mit Olivenöl bestreichen

·      auf den Grill legen und von jeder Seite ca.  4 Minuten garen

·      oder die Grillschlange im Backofen maximal vorheizen

·      die Spieße auf ein gefettetes Blech legen und unter der Grillschlange von jeder Seite ca. 4 Minuten grillen

Kräuterquark

                                          Zutaten:
                                                                      200       g       Feta
                                                                      200       g       Magerquark
                                                                      200       g       Schmand
                                                                      
                       Milch zum Verdünnen
                                                                      
                       Salz und Pfeffer
                                                                      
                       frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch,
                                                                       
                      Basilikum, Kerbel)

                                          Zubereitung

         ·      Feta und Schmand mit dem Pürierstab fein pürieren

         ·      Quark unterrühren

         ·      eventuell mit Milch verdünnen

         ·      Kräuter hacken und unter die Quuarkmasse heben

         ·      mit Salz und Pfeffer abschmecken

 

Ofenkartoffel

                                          Zutaten:
                                                                      8                     mittelgroße Kartoffeln
                                                                      4            EL    Olivenöl
                                                                                              Meersalz
                                                                      
                       grob gemahlener Pfeffer
                                                                      
                       Paprikapulver
                                                                      
                       frische Kräuter (z.B. Salbei, Rosmarin)

                                          Zubereitung

         ·      Kartoffeln gut waschen (eventuell bürsten)

         ·      Backofen auf 200°C vorheizen

         ·      Backblech mit 3 EL Oivenöl einfetten

         ·      Meersalz, Pfeffer und Paprikapulver darauf streuen

         ·      Kartoffeln halbieren, je ein Kräuterblatt auf die Schnittfläche legen und mit der
         Schnittfläche auf das Backblech legen

         ·      die Kartoffeln mit Olivenöl beträufeln

         ·      ca. 20 - 30 Minuten im Backofen garen

Als Essensbegleiter empfehlen wir Ihnen eine halbtrockene 2004er
 Kerner Spätlese

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