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Riesling-Suppe mit Geflügelklößchen

Zutaten für ca. 10 Personen für die Geflügelklößchen:

 

 

 

 

5

 

Hühnerbrüste (durch die feine Scheibe des Fleischwolfs gedreht)

 

200

g

Schmand

 

2

 

Eigelb

 

2

 

Eiweiß

 

 

 

Salz und Pfeffer

 

1

l

Hühnerbrühe (Instant)

 

 

 

Schnittlauch

Zubereitung:

 

 

 

Ü

das Hühnchenhackfleisch in einer Schüssel in ein kaltes
Wasserbad (möglichst mit Eiswürfeln) stellen

 

Ü

nach und nach Schmand und das Eigelb unterrühren, so dass eine geschmeidige Masse entsteht

 

Ü

mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und die Masse durch ein feines Sieb streichen

 

Ü

Eiweiß steif schlagen und unterheben

 

Ü

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und ebenfalls unterheben

 

Ü

mit zwei Teelöffeln Klößchen abstechen

 

Ü

die Hühnerbrühe aufkochen lassen und die Klößchen darin
garziehen lassen

 

Zutaten für ca. 10 Personen für die Riesling-Suppe:

 

 

 

 

1

 l

Hühnerbrühe (von den Geflügelklößchen)

 

60

 g

Butter 

 

3

 

Möhren

 

2

 

Stangen Lauch

 

½

l

trockener Riesling

 

½

l

Sahne

 

 

 

Salz, Pfeffer und Muskat

 

 

 

Mehl

Zubereitung:

 

 

 

Ü

die Möhren in feine Stifte schneiden

 

Ü

den Lauch putzen und in Streifen schneiden

 

Ü

beides in der Butter andünsten

 

Ü

mit Brühe und Wein auffüllen und leicht köcheln lassen

 

Ü

die Sahne dazugeben

 

Ü

mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Muskat würzen 

 

Ü

und je nach Bedarf mit Sahne und Wein ergänzen

 

Ü

wenn nötig mit etwas in Wasser angerührtem Mehl andicken

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