Essen & Wein


Vorspeise


Hauptgang


weitere Rezepte

MUSTACEVS

(Mostbrot)

Zutaten für 4 Personen:
500 g Weizenmehl
 1/4 l Traubensaft (oder süßer Wein)
1 Würfel Hefe
60 g Schweineschmalz
30 g Fetakäse
 1/4 TL Kreuzkümmel
 1/2 TL Anis
1 Lorbeerblatt, kleingehackt
Zubereitung: Ü den Traubensaft erhitzen und die Hefe darin auflösen
Ü das Mehl mit dem in kleine Würfel geschnittenen Feta und den Kräutern vermischen
Ü den Traubensaft und die Hefe dazugeben und mit der Küchenmaschine durchkneten
Ü das Schmalz flüssig werden lassen und nicht zu heiß dazugeben 
Ü alles gut durchkneten
Ü aus dem Teig Fladen formen und 2 - 6 Stunden (am besten über Nacht) gehen lassen
Ü bei 180 °C Ober- und Unterhitze ungefähr 30 Minuten backen
 

 

powered by sumath 2012