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Rotkohl

Zutaten für 10 Personen:

 

 

 

 

1250

g

Rotkohl

 

2,5

 

rote Zwiebel

 

5

EL

Gänseschmalz

 

5

Msp

Gemahlenen Piment

 

 

 

etwas Salz

 

40

g

brauner Zucker

 

5

cl

Rotweinessig

 

0,325

L

Traubensaft

 

0,325

L

Rotwein

 

250

g

Dornfeldergelee

Zubereitung:

Ü

den Rotkohl halbieren, Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden

Ü

Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden

Ü

In einen breiten Topf mit Gänseschmalz die Zwiebeln anschwitzen

Ü

Piment und den Rotkohl dazugeben und andünsten

Ü

Mit wenig Salz und braunem Zucker würzen

Ü

Mit Essig , Traubensaft und Rotwein ablöschen

Ü

Dornfeldergelee unterrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze ungefähr 20 Minuten dünsten

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